Проблемы построенных в рамках нацпроекта домов растут как снежный ком (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 27 августа 2013, 17:19 — REGNUM  Проблемы домов №4 и №4/1 на ул Богдановича в Нижнем Новгороде, строительство которых велось в рамках приоритетного нацпроекта "Жилье", продолжают расти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного федерального инспектора по Нижегородской области Сергея Валенкова, застройщик не успевает устранить все вываленные недоделки в срок, определенный решением суда.

В ходе выездного заседания, которое провел Валенков, выяснилось, что объемы фасадных, кровельных работ по двум домам не соответствуют решениям суда, что подтверждается руководством ООО "Нижегородкапстрой" и ОАО "УК "Печерская гряда".

Кроме того, установлено, что в настоящее время идет значительное отставание от срока, заявленного в графике по нескольким видам кровельных и фасадных работ, что неизбежно приведет к смещению сроков завершения работ.

Как сообщил представитель субподрядчика "ДСК-НН" Александр Бобков, в настоящее время закуплена лишь пятая часть одного из необходимых строительных материалов. По его словам такая ситуация сложилась вследствие накопленного многомиллионного долга компании.

Вместе с тем, после проведенных ремонтных работ по кровле от жителей домов поступили жалобы на протекание кровли. С момента начала устранения строительных недостатков от жителей обоих домов принято около 60 жалоб.

"Наша задача - проследить, чтобы необходимые ремонтные работы были проведены не выборочно, а в полном объеме согласно решению суда", - подчеркнул Валенков.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, жильцы домов по улице Богдановича, 4 и ул. Богдановича, 4 корпус 1 в ходе личного приема граждан полномочным представителем президента РФ Михаилом Бабичем, сообщили ему о том, что ОАО "Нижегородскапстрой" срывает сроки по устранению недостатков в их домах. Компания намеревалась устранить все имеющиеся недоделки в домах по ул. Богдановича в Нижнем Новгороде до конца мая 2013 года. Необходимо было выполнить работ по устранению недостатков по устройству кровли и фасадов жилых домов.

Позже областной Минстрой дал "Нижегородкапстрою" срок до 1 сентября. По словам главы министерства Владимира Челомина, у ОАО "Нижегородкапстрой" нет никаких препятствий для того, чтобы устранить недоделки в многоэтажных домах по ул. Богдановича.

Напомним, что ОАО "Нижегороскапстрой" изначально создавалось как СП, в состав которого входили ГУ СУ-155 (Москва) и правительство Нижегородской области. Дома на ул. Богдановича строились в рамках реализации национального проекта "Жилье". После того, как они были построены, со стороны жильцов стали поступать многочисленные жалобы на то, что дома построены с огромным количеством недоделок и с нарушением сроков сдачи их в эксплуатацию.

В результате нижегородское правительство предпочло выйти из состава "Нижегородкапстроя", оставив своих партнеров самостоятельно разбираться со всеми проблемами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail