В Калининграде к 13 годам приговорен убийца президента Литовского делового клуба

Калининград, 27 августа 2013, 17:10 — REGNUM  В Калининграде осужден убийца президента Литовского делового клуба Станиславаса Юцюса. Как сообщили сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, 37-летний Валерий Скосарев, признанный судом виновным в убийстве, похищении человека организованной группой лиц с применением оружия, незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов, покушении на убийство по найму, приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Юцюс был похищен 18 апреля 2007 года в Калининграде. Преступники представились литовскому бизнесмену сотрудниками правоохранительных органов, предъявив поддельные служебные удостоверения. После этого они усадили потерпевшего в автомобиль и вывезли в лесополосу, расположенную в районе г.Мамоново.

В лесополосе Скосарев, вооруженный пистолетом системы Макарова калибра 9 мм, с целью запугать Юцюса убийством приставил ко лбу потерпевшего пистолет и высказал намерение его применить.

Затем Скосарев, не до конца посвященный своими знакомыми в их преступный план и ошибочно полагавший о наличии у них замысла убить Юцюса после его похищения, не менее трех раз выстрелил из пистолета в Юцюса. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. После этого Скосарев с помощью других лиц закопал труп Юцюса неподалеку.

Причиной расправы над литовским предпринимателем, по версии следствия, стало недовольство возведением многоэтажного дома компанией "Рослитстрой" рядом с особняком местным криминального авторитета Ивана Шевалье, который был застрелен 31 мая 2011 года.

Кроме того, Скосарев за вознаграждение в 10000 долларов США принял от организатора убийства предпринимателя предложение совершить еще и убийство жителя города Химки Московской области.

При совершении этого преступления осужденный ошибся в объекте своих посягательств и стрелял в "не того" человека, причинив потерпевшему легкий вред здоровью. Во время совершения данного преступления у Скосарева случился приступ заболевания, лишивший его возможности продолжить действия по лишению жизни другого человека. Благодаря этому осужденный был задержан сотрудниками полиции.

В ходе предварительного расследования со Скосаревым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail