Олимпийские часы в Петербурге показывают нечто невразумительное

Москва, 27 августа 2013, 17:12 — REGNUM  Электронные часы, установленные в Санкт-Петербурге за год до открытия Олимпиады в Сочи и призванные отсчитывать время до начала состязаний, дали сбой. Еще утром сегодня, 27 августа, корреспондент ИА REGNUM сам наблюдал, что на табло отражаются не цифры, а нечто невразумительное.

Свидетели сообщили ИА REGNUM, что проблема возникла несколько дней тому назад, но так и не была устранена. На данный момент информация о починке часов поступает противоречивая.

Напомним, что электронные часы обратного отсчета времени до зимних Олимпийских игр в Сочи были установлены на Невском проспекте в створе Малой Конюшенной улицы (напротив Казанского собора) за год до открытия соревнований.

Подобные часы в этот же день были запущены также в Москве, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

Появление "объекта" в историческом центре Санкт-Петербурга вызвало, мягко говоря, неоднозначную реакцию горожан. Уже тогда и рядовые петербуржцы, и эксперты отмечали, что, во-первых, место выбрано неудачно, во-вторых, выглядят часы уродливо и найти для них "подходящее" расположение на главных магистралях города проблематично, и, в-третьих, чтобы выдержать коллизии петербургского климата конструкция и исполнение механизма часов должны быть очень надежны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.