Нижегородский полицейский во время погони застрелил нарушителя ПДД

Нижний Новгород, 27 августа 2013, 16:58 — REGNUM  В Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти при применении полицейским огнестрельного оружия.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 27 июля 2013 года в вечернее время на автотрассе полицейский преследовал на служебном автомобиле автомашину марки ВАЗ-2110, водитель которой нарушил правила дорожного движения и не подчинился законному требованию инспектора о прекращении движения.

В ходе погони сотрудник полиции применил табельное оружие. В результате 18-летний водитель получил пулевое ранение в голову и скончался.

Погибший не имел права управлять автомашиной, в которой находилось еще 4 пассажира, так как не имел водительского удостоверения. Ранее он уже 11 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

Применяя табельное оружие, полицейский не учел условия, в которых он производил стрельбу (двигаясь на большой скорости, при этом лично управляя служебным автомобилем), что не позволяло ему вести прицельную стрельбу, и в конечном итоге привело к смерти потерпевшего.

В настоящее время следователи выяснят все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail