Дамаск: Россия - неотъемлемая часть стойкости Сирии

Москва, 27 августа 2013, 16:45 — REGNUM  "В случае военной интервенции перед нами лишь два выбора: либо капитуляция, что категорически неприемлемо, либо самозащита всеми способами", - заявил министр иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Валид Аль-Муаллем на пресс-конференции 27 августа.

При этом глава МИД Сирии коснулся отношений Дамаска с Москвой и Тегераном. Аль-Муаллем подтвердил, что координация на высшем уровне между Сирией и Россией осуществляется почти ежедневно. Как отметил он, между двумя странами существуют прочные исторически сложившиеся отношения. По словам министра, Россия - неотъемлемая часть стойкости Сирии. Глава МИД Сирии также указал на "полную координацию с иранскими братьями".

В ходе пресс-конференции Аль-Муаллем также заявил, что Сирия всегда сомневалась в искренности намерений США в отношении созыва Женевской конференции: "Мы сказали нашим российским друзьям: мы верим вам, но не верим США. Они не заинтересованы в мирном урегулировании, поскольку этого не хочет Израиль, которому выгодно продолжение насилия и террора".

"Мы живем в эпоху, когда господствует "закон джунглей". Те на Западе, кто говорит о международном праве, сами же его и нарушают", - сказал глава МИД Сирии в заключение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.