Убийство секретаря Совбеза Ингушетии мог организовать лидер боевиков Гетагаджиев: СМИ

Магас, 27 августа 2013, 16:36 — REGNUM  Правоохранительные органы установили, что к вооруженному нападению на секретаря Совета безопасности Ингушетии Ахмета Котиева, в результате которого чиновник скончался по дороге в больницу, причастен лидер боевиков. По данным следствия, им является 38-летний Артур Гатагажев, амир Малгобекской бандгруппы, давний враг Котиева, передает "МИР 24" 27 августа.

Бандформирование Гатагажева насчитывает около 15 человек. Сам он ушел в подполье в 2009 году, тогда же его объявили в федеральный розыск. На его счету теракт в местном РОВД, в результате которого погибли семь сотрудников полиции и еще 15 получили ранения. "Судя по способу убийства и району, где это произошло, только Гатагажев мог организовать это преступление, - пояснил источник в следствии.

Источник издания полагает, что за главой Совбеза Ингушетии, который предпочитал передвигаться в обычных автомобилях и часто менял их, велась слежка. В районе Нижних Ачалук машину чиновника настигла "девятка" с транзитными ингушскими номерами 273, из которой боевики и обстреляли Ахмета Котиева и его брата.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, секретарь Совета безопасности Ингушетии Ахмет Котиев погиб сегодня, 27 августа, в результате нападения. Его машину по дороге на работу обстреляли в районе населенного пункта Нижние Ачалуки Малгобекского района. Водитель погиб на месте, Ахмет Котиев скончался по дороге в больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.