Прокуратура Санкт-Петербурга остановила лотерею "Удача Лото"

Москва, 27 августа 2013, 16:25 — REGNUM  Прокуратурой Санкт-Петербурга совместно с Федеральной налоговой службой и органами МВД России проведена проверка деятельности ООО "Резонанс". Выявлены многочисленные нарушения законодательства о лотереях, а также об организации и проведении азартных игр. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 августа, в пресс-службе прокуратуры.

В отношении ООО "Резонанс" возбуждено административное дело по ч.1 ст.14.1.1 Кодекса административных правонарушений РФ (организация и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), которое находится на рассмотрении мирового судьи судебного участка №32 Санкт-Петербурга.

Также, информация о выявленных нарушениях в деятельности ООО "Резонанс", связанной с распространением Всероссийской бестиражной лотереи "Удача Лото", направлена в ФНС России для инициирования вопроса отзыва разрешения на проведение указанной лотереи у ее организатора ООО "Удача". По результатам рассмотрения указанной информации ФНС России принято решение о приостановлении действия разрешения на проведение лотереи "Удача Лото" и о направлении предоставленных прокуратурой города и УФНС России по Санкт-Петербургу материалов проверки в Арбитражный суд для отзыва разрешения.

Таким образом, ФНС России обязало ООО "Удача" и ООО "Резонанс" прекратить распространение лотереи "Удача Лото" на территории Российской Федерации.

Кроме того, определением Судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда 15 августа 2013 года оставлено без изменения решение Приморского районного суда Санкт-Петербурга об удовлетворении заявления прокурора Василеостровского района о признании изъятого игрового оборудования бесхозяйным имуществом и обращении его в доход государства.

Санкт-Петербургским городским судом при вынесении соответствующего определения учтено, что лицом, представившимся собственником обращенного в доход государства игорного оборудования, какие-либо правоустанавливающие документы на указанное имущество не представлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.