Авиакомпания "Ютэйр" подписала с ОАК контракт на поставку шести самолетов Sukhoi SuperJet 100

Москва, 27 августа 2013, 16:21 — REGNUM  В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2013 заключен трехсторонний договор между ЗАО "Гражданские самолеты Сухого", авиакомпанией ЮТэйр и ОАО "ВЭБ-Лизинг" на поставку в авиакомпанию в 2014 году шести самолетов Sukhoi Superjet 100 версии LR, сообщает ОАК.

В соответствии с договором ВЭБ-лизинг приобретет у ЗАО "ГСС" 6 самолетов Sukhoi Superjet 100 общей каталожной стоимостью $217,2 млн для их последующей передачи на условиях финансовой аренды (лизинга) авиакомпании "ЮТэйр".

От ОАО "ВЭБ-лизинг" документ подписал генеральный директор Вячеслав Соловьев, от ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр" - первый заместитель генерального директора Андрей Ильменский, от ЗАО "ГСС" президент ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" Андрей Калиновский. Данный договор является первым этапом реализации условий подписанного ранее сторонами договора лизинга.

Авиакомпания ЮТэйр входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок, и продолжает интенсивное развитие своего парка воздушных судов, а также расширение маршрутной сети. ЮТэйр планирует эксплуатировать Sukhoi Superjet 100 как на внутренних рейсах: в Западной Сибири и в Европейской части России, так и при полетах в Европу. Подготовка летных экипажей, бортпроводников, а также инженерно-технических специалистов авиакомпании будет проводиться в Центре обучения в г. Жуковский (Московская область). Обслуживание воздушных судов будет выполняться силами авиационно-технических служб ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" при поддержке компаний SuperJet International и PowerJet.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.