В Приднестровье поступила вторая партия гуманитарной помощи РФ, оказываемой через НКО

Москва, 27 августа 2013, 16:22 — REGNUM  В Приднестровье прибыла вторая партия машин скорой медицинской помощи в рамках социального проекта, осуществляемого в республике российской автономной некоммерческой организацией "Евразийская интеграция". Как сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства ПМР, церемония передачи четырех автомобилей скорой медицинской помощи состоялась в тираспольской Республиканской клинической больнице.

В ходе выступления на церемонии заместитель председателя правительства по социальной политике Наталья Никифорова выразила надежду, что благодаря российской помощи "в скором будущем в Приднестровье появятся новые объекты здравоохранения, образования, а в дальнейшем и производства, которые принесут рабочие места и дадут старт новому развитию экономики Приднестровья".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в ходе состоявшейся в апреле в Тирасполе встречи президента Приднестровья Евгения Шевчука с помощником вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Дмитрием Лоскутовым было объявлено, что реализация гуманитарных проектов Российской Федерации в Приднестровской Молдавской Республике будет передана российским некоммерческим организациям (НКО). Гуманитарные проекты планируется реализовывать по таким направлениям, как транспортная инфраструктура, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, наука и молодежная политика. Как заявлялось в рамках встречи, гуманитарные проекты нацелены на поддержку граждан России, проживающих в Приднестровье, и соотечественников. В начале июля первая партия российской гуманитарной помощи в виде четырех реанимационных автомобилей для приднестровского Республиканского центра скорой медицинской помощи прибыла на территорию Приднестровья. В течение 2013-2015 гг. на реализацию социальных проектов в ПМР через АНО "Евразийская интеграция" планируется выделить более 3 млрд. российских рублей. Эти средства предполагается потратить на строительство педиатрического стационара "Центр матери и ребёнка" и корпуса лучевой терапии в Тирасполе, противотуберкулезных диспансеров в Бендерах и Рыбнице, медицинского факультета ПГУ им.Шевченко в Тирасполе, а также 5 детских садов и 3 средних школ в различных населенных пунктах ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.