За год из центра Брянска намерены убрать все киоски

Брянск, 27 августа 2013, 16:09 — REGNUM  Со второй попытки из центра Брянска намерены убрать все ещё оставшиеся там киоски. Об этом заявил градоначальник Анатолий Кистенёв на оперативном совещании 26 августа, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

Вопрос об освобождении центра города от киосков был поставлен на оперативном совещании в Брянской городской администрации в понедельник. Поднял его и.о. главы горадминистрации Анатолий Кистенев. "В течение года необходимо очистить центр Брянска от киосков. У нас прекрасные торговые центры в городе, в которые можно зайти и приобрести всё, что необходимо", - сказал он. Градоначальник сослался на то, что "к примеру, владельцы торгово-развлекательного центра "АЭРО ПАРК" приглашают владельцев киосков в их комплекс и обещают предоставить льготные места для аренды".

В случае, если программа будет реализована, то это будет вторая попытка "зачистки" центра Брянска от киосков, которые стали неотъемлемой частью городского пейзажа в 90-е годы. Первая попытка была сделана осенью 2005 года. Она оказалась довольно успешной - были убраны киоски с дамбы Нижний Судок, практически полностью с проспекта Ленина, от автовокзала и с Набережной. Однако количество киосков в целом по городу не уменьшилось - они "переехали" в другие районы и частный сектор. На тот момент на территории Брянска было расположено около 700 киосков, их число уменьшилось незначительно. Большая часть киосков - металлические будки типа "Славия" (по названию фирмы, которая поставила их на поток в 1992-94 годах) морально устарели, имеют неприглядный внешний вид и не отвечают современному архитектурно-художественному облику города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail