В Тульской области планируют обеспечить жильем 286 детей-сирот до конца года

Тула, 27 августа 2013, 16:02 — REGNUM  В Тульской области планируют обеспечить жильем 286 детей-сирот до конца года. Об этом сообщил губернатор Владимир Груздев 27 августа, вручая ключи от квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, 38 квартир приобретены правительством Тульской области в новом доме жилого комплекса "Параллель", расположенном в районе с развитой социальной инфраструктурой.

В шаговой доступности от домов есть две школы, лицей и два детских сада.

Владимир Груздев, поздравляя обладателей новых квартир, напомнил, что в 2009 году на очереди стояло около 200 детей-сирот, и выделено им на тот момент было 10 квартир. В этом году планируется 286 детей обеспечить жильем, и на очереди - уже 916 человек.

"Это значит, что ребята поверили в способность областного правительства решать их жилищные проблемы. Мы не боимся этого и приложим все усилия, чтобы обеспечить детей нормальными квартирами в современных домах", - подчеркнул Владимир Груздев.

Глава региона выразил признательность строителям и еще раз подтвердил намерение правительства выделять жилплощадь детям-сиротам только в новостройках.

Как отметили в правительстве, "после торжественной церемонии вручения ключей Владимир Груздев побывал в гостях у семьи Казанских, пообщался с новоселами, которые поблагодарили губернатора за внимание к судьбам детей-сирот, за те возможности, которые им предоставляются, чтобы тепло и уют родного дома стали неотъемлемой частью их жизни".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail