Автозавод "Урал" должен стать ключевым элементом в формировании новой экономики региона: челябинский губернатор

Челябинск, 27 августа 2013, 15:29 — REGNUM  Перспективы развития "УралАЗа" обсудили сегодня, 27 августа, губернатор Челябинской области Михаила Юревича и президент Группы ГАЗ Бу Инге Андерссон. Глава региона отметил важность того, чтобы крупнейший актив Группы ГАЗ в Челябинской области - автозавод "Урал" - успешно и динамично развивался, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"При этом нас продолжает волновать социальный аспект. Все эти годы количество работающих на предприятии снижалось. Сейчас, по корпоративным данным, на "Урале" трудится свыше 6 тысяч человек. В планах компании расширить модельный ряд, что потребует увеличения количества рабочих мест к 2017 году. Это серьезная заявка на будущее. Руководство области, муниципальные власти должны ясно представлять: насколько уверенно чувствует себя градообразующее предприятие Миасса. Чего следует ожидать в случае продолжения рецессии. Какими это обернется социальными и финансовыми последствиями для города и области. Также отмечу, что правительство области делает особую ставку на развитие машиностроения и производство оборудования. В регионе сильны позиции металлургических компаний. Им нужно расширять внутренний рынок сбыта. Надеюсь, что автозавод "Урал" выступит одним из ключевых элементов в формировании новой экономики региона", - подчеркнул Михаил Юревич.

Президент группы ГАЗ сообщил губернатору о том, что в настоящее время компания развивает модельный ряд завода "УралАЗ", обеспечивая работой свыше 6 тыс. человек со средней заработной платой около 30 тыс. рублей. Далее Андерссон отметил, что компания намерена сосредоточиться на развитии тех проектов, которые обладают наиболее сильными преимуществами из всей продуктовой линейки. "Мы рассматриваем возможность инвестировать в предприятие на эти цели 11 млрд рублей в ближайшие 5 лет", - уточнил Бу Андерссон.

По окончании встречи Андерссон отметил: встреча оказалась продуктивной. На ней, по его словам, удалось обсудить объективные проблемы, которые испытывает предприятие, а также найти совместное понимание способов их решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.