Чувашский депутат наехал на пристава на арестованной иномарке

Чебоксары, 27 августа 2013, 15:20 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет депутат сельского поселения, наехавший на "Лексусе" на судебного пристава. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ).

По версии следствия, днем 30 апреля 2013 года в поселке Кугеси Чебоксарского района судебные приставы-исполнители производили исполнительские действия по аресту автомобиля "Лексус". Иномарка принадлежала местному жителю, накопившему свыше 105 тыс. рублей долга.

"В тот день должник передал автомобиль обвиняемому, который и находился за рулём машины. Будучи недовольным законными действиями судебных приставов, обвиняемый стал совершать резкие движения автомобилем, после чего переехал по левой ноге одного из них", - сказал Дмитриев.

В следственном управлении отметили, что после наезда обвиняемый скрылся с места происшествия. В настоящее время местонахождение транспортного средства устанавливается.

Отметим, что обвиняемый является жителем Чебоксар. Уголовное дело направлено в Чебоксарский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.