Личный вклад эксперта ВОЗ в сирот чебоксарской "Малютки"

Чебоксары, 20 октября 2003, 17:25 — REGNUM  Сегодня в Чувашию прибыла делегация Всемирной организации здравоохранения во главе с Хансом Клюге. Экспертов интересует ход реализации программы ВОЗ "Организация раннего выявления и лечения больных туберкулезом в Чувашской Республике на 2002-2004 гг.". Гости провели переговоры с министром здравоохранения Ниной Суслоновой, исполняющим обязанности начальника управления исполнения наказания Владиславом Никифоровым, а затем встретились с сотрудниками республиканского противотуберкулёзного диспансера.

Однако нынешний визит Ханса Клюге в Чувашию проходит не только по долгу службы, но и по зову сердца. В первый же день своего пребывания в республике эксперт ВОЗ побывал чебоксарском Доме ребёнка "Малютка" и подарил малышам игрушки, ходунки, столы для кормления грудничков, видеокассеты с мультфильмами и аудиокассеты с детскими песнями, а также ортопедические подушки. По его словам, встреча с директором и обитателями "Малютки" летом нынешнего года произвела неизгладимое впечатление, и вместе со своими родителями он решил сделать маленьким сиротам небольшой подарок. Для человека, у которого совсем недавно родился ребенок, это естественное желание, считает Ханс Клюге.

Сейчас в "Малютке" живут 60 малышей, всем им - меньше четырех лет. "Мы рады любым подаркам, -сказала ИА REGNUM директор Дома ребенка Маргарита Задворнова,- однако подарок Ханса Клюге стал приятной неожиданностью, для нас он ценен еще и тем, что оборудование и игрушки на 2 тысячи долларов - это личный вклад международного эксперта в наших детишек".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail