Две девочки покалечились на аттракционе в городском парке на Кубани

Краснодар, 27 августа 2013, 14:48 — REGNUM  В Краснодарском крае двое детей получили травмы на аттракционе. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 27 августа, инцидент произошел вечером в минувшую пятницу в Белореченском городском парке культуры.

По предварительным данным, аттракционы принадлежат ООО КРЦ "Луна парк", директором которого является 48-летний гражданин одной из стран Европейского союза. Вечером 23 августа аттракционом под названием "Лавица" пользовались три девочки, которые были пристегнуты и ограждены металлической дугой-поручнем. В это время произошла поломка одного из консольных валов. Заметив неисправность, оператор немедленно остановил вращение аттракциона. Между тем, от резкого торможения две из трех девочек ударились о металлический поручень, получив ушибы лица и груди. Третьему ребенку никаких травм причинено не было.

Пострадавшие 10 и 11 лет обратились в больницу.

В ходе осмотра места происшествия следователем СКР по краю установлено, что аттракцион изготовлен на заводе в 2008 году. В апреле 2013 года он проходил обследование и сертификацию. Также обследование аттракциона производилось 14 августа 2013 года с использованием ультразвукового исследования металлических деталей. При этом каких-либо повреждений не было обнаружено. В настоящее время следствием проводятся проверочные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего события. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.