В Псковской области 403 ветерана отметили новоселье в 2013 году

Псков, 27 августа 2013, 14:35 — REGNUM  В Псковской области 403 ветерана Великой Отечественной войны, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, отметили новоселье в этом году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, об этом сегодня, 27 августа, в ходе заседания областной администрации заявила и.о. первого заместителя губернатора Вера Емельянова.

По её словам, на данный момент 270 ветеранов Великой Отечественной войны не получили свидетельства на приобретение собственного жилья. На эти цели необходимо дополнительное финансирование из средств федерального бюджета в размере 305 млн рублей.

В настоящее время в органах местного самоуправления остаются признанными нуждающимся в улучшении жилищных условий более 4,1 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года.

"В рамках реализации указа президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" оформлены свидетельства о предоставлении субсидии 93,7% ветеранов от числа признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий. С 2010 года жилищные свидетельства выданы 3871 ветерану. В этом году на обеспечение жильем ветеранов из средств федерального бюджета выделено 430 млн рублей", - сообщили в пресс-центре администрации Псковской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.