Гарантийный фонд поддержки малого бизнеса на Ставрополье увеличил уставной капитал более чем на 10 млн рублей

Ставрополь, 27 августа 2013, 22:03 — REGNUM  Уставный капитал ГУП СК "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" к середине 2013 года увеличился более чем на 10 млн рублей за счет чистой прибыли и составил 877,4 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

После проведенной дополнительной капитализации состоялся конкурс по выбору банков - партнеров гарантийного фонда. На сегодняшний день это 14 кредитных учреждений.

За весь период деятельности (с конца 2009 года) ГУП СК "Гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае" выступил поручителем по кредитам для 455 субъектов малого и среднего предпринимательства, что позволило им привлечь кредиты на сумму около 6 млрд рублей. Общая сумма поручительств, предоставленных гарантийным фондом, превысила 3 млрд. рублей.

Поручительствами гарантийного фонда могут воспользоваться субъекты, столкнувшиеся с трудностями при получении кредита вследствие отсутствия достаточного залогового обеспечения. Максимально возможный размер одного поручительства - 42 млн рублей, но не более 70% от суммы кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail