Оценка калининградцев работы Путина и Медведева снизились по сравнению с майскими замерами

Калининград, 27 августа 2013, 14:36 — REGNUM  Оценка калининградцев работы президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева снизились по сравнению с майскими "замерами". Такие данные корреспонденту ИА REGNUM привела сегодня, 27 августа, консалтинговая компания "Калининградская социологическая служба", которая провела опрос калининградцев с 14 по 16 августа 2013 года.

Оценка работы президента страны составила 51,3 процента (это респонденты, ответившие, что оценивают его работу "положительно" и "скорее положительно"). Это несколько меньше майских данных (-0,8). Работу премьера Медведева положительно оценивают 39,5% жителей города Калининграда (-0,6). Этот рейтинг "пробил" отметку в сорок процентов и продолжает снижаться, уточнили в КСС.

В отличие от федеральных политиков, местные немного "прибавили" в рейтинге. Так работу губернатора Калининградской области Николая Цуканова положительно оценивают 42,1% населения города (+2,9). У главы города Александра Ярошука рейтинг тоже подрос до 43 % (+1,8).

Кроме того, Калининградская социологическая служба замерили т.н. "спящий" рейтинг партий. Вопрос был задан - если бы выборы в Государственную Думу состоялись в это воскресенье, за какую партию вы бы проголосовали? Рейтинг выстроился следующим образом:

"Единая Россия" - 22%.

КПРФ - 17,8%.

ЛДПР - 11,3%.

"Гражданская платформа - 8,3%.

"Справедливая Россия" - 5,4%.

"Яблоко" - 2,6%.

Партия "Против всех" - 2,4%.

Демократическая партия Россия - 1,2%.

"Народный альянс" - 1,9%.

"Паториты России" - 1,7%.

Другая партия 3,8%.

Затруднились ответить 21,5%.

"На четвертое место твердо встала "Гражданская платформа". По сравнению с предыдущими данными сильно потеряла партия КПРФ", - прокомментировали в КСС.

Выборка исследования составила 976 респондентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.