МВД Дагестана расследует ДТП, в котором пострадал и. о. мэра Махачкалы

Махачкала, 27 августа 2013, 14:35 — REGNUM  Следственная часть МВД по Дагестану еще не возбудила уголовное дело по факту совершения ДТП 22 августа, невольным участником которого стал и.о. мэра Махачкалы Муртазали Рабаданов.

"Следователь ждет результатов судебно-медицинской экспертизы. После получения результатов, будет определена степень вины участников ДТП, и решен вопрос, - по какой статье возбуждать уголовное дело, или дело об административном правонарушении", - прокомментировали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Представитель следственного управления СКР по Дагестану сообщил, что документы по этому факту к ним не поступили. Дело расследует Следственная часть МВД по Дагестану.

Напомним, 20-летний Халимбеков за рулем "Mercedes CLS 55 AMG" протаранил служебный бронированный джип "Toyota Land Cruiser", в котором в качестве пассажиров находились исполняющий обязанности мэра Махачкалы Муртузали Рабаданова и министр торговли и внешнеэкономических связей Дагестана Юсуп Умавов. "Мерседес" ударил служебный джип главы Махачкалы в бок. В результате водитель и две пассажирки "Мерседеса" получили серьезные увечья, а пассажиры и водитель джипа - легкие ушибы. По первичной информации, столкновение произошло, тогда когда водитель "Мерседеса", не подчинившись на требования сотрудника ДПС остановиться, ударил его машиной. В результате у сотрудника ДПС произошел разрыв связок ноги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.