Для детей зарубежных специалистов IT-Агентства ЕС в Таллине открылась Европейская школа (Эстония)

Таллин, 27 августа 2013, 14:39 — REGNUM  В Таллине начала работу Европейская школа, предназначенная для детей специалистов-граждан Европейского Союза, приехавших на работу в Эстонию в IT-Агентство Евросоюза, а также детей эстонских дипломатов и бизнесменов. Об этом сегодня, 27 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в эстонской общественно-правовой телерадиокорпорации ERR, отметив, что школа была открыта в рамках взятых Эстонией на себя обязательств перед руководстовом ЕС при решении вопроса о размещении IT-центра.

На открытие Европейской школы правительство Эстонии выделило свыше 1,5 млн евро. Стоимость обучения составит от 3 до 4 тыс. евро в год - для детей специалистов ИТ-Агентства ЕС обучение бесплатно. В школе заняты 25 учителей, обучаться будут 75 учеников из 20 стран. Предусматривается, что как минимум пять раз в неделю ученики будут изучать родной язык и лишь один раз в неделю - эстонский язык. Большинство предметов будет преподаваться на английском языке.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 5 июля 2011 года Европарламент утвердил решение о создании IT-Агентства Европейского Союза (Агентства инфотехнологий ЕС) и его размещение в Таллине (Эстония). Согласно решению, данное учреждение начнет работу летом 2012 года и будет регулировать работу и осуществлять технический контроль за информационной системой Шенгенского визового пространства (SIS II), визовой информационной системой (VIS), системой EURODAC и другими инфосистемами, отвечающими за кибербезопасность и правосудие. Помимо Таллина административная работа по функционированию систем SIS II, VIS и ряда других программ продолжится в прежних центрах обслуживания - в Страсбурге (Франция) и Санкт-Йохан Понгау (Австрия).

Читайте развитие сюжета: IT-агентство ЕС переедет в Таллин в 2018 году

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.