Нарвские власти просят МВД Эстонии сохранить льготный проезд через границу для автомобилей россиян

Таллин, 27 августа 2013, 14:27 — REGNUM  Депутаты городского собрания Нарвы (северо-восточная Эстония) приняли обращение, адресованное министерству внутренних дел Эстонии, в котором призывают сохранить режим льготного пересечения эстоно-российской границы для автомашин с российскими номерами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 27 августа, сообщили в горсобрании, отметив, что нынешним летом МВД Эстонии рекомендовало муниципальному предприятию AS Transservis-N отказаться от применяемых льгот в отношении российских автомобилей и использовать льготы лишь в исключительных случаях.

Цель "уравнивания" в правах при пересечении границы российских и иных автомобилистов - приучить их использовать действующую с 2012 года систему электронного бронирования пересечения границы, которую большинство россиян просто игнорирует.

По утверждению представителей министерства, в месяц таких "внеочередников" на границе насчитывактся свыше 3,5 тысяч автомашин, которые заметно влияют на общий порядок и приводят к конфликтных ситуациям с водителями автомобилей других стран.

В свою очередь, депутаты нарвского горсобрания утверждают в своем обращении, что данное предложение сделано без согласования с Нарвой и широкого обсуждения последствий его применения. "Никто не просчитывал последствий, никого не интересует, что возникает напряжение, что руководству города придется разбирать жалобы, решать конфликтные ситуации, то есть отвечать за чужие ошибки", - говорится в обращении.

Депутаты городского собрания Нарвы уверены, что данная мера нанесет ущерб городу в сфере автотуризма и приведет к снижению автопотока российских автотуристов в Эстонию, что окажет негативное влияние и на другие уезды страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.