Между Харбином (Китай) и Екатеринбургом наладят грузовое авиасообщение

Екатеринбург, 27 августа 2013, 14:26 — REGNUM  В связи с намерением открыть в екатеринбургском аэропорту "Кольцово" пункт международного почтового обмена принято решение наладить прямое грузовое авиасообщение по маршруту Харбин-Екатеринбург, который будет осуществляться силами компании "Уральские авиалинии". Представители руководства провинции Хэйлунцзян и города Харбина (Китай) проинформировали об этом министерство международных и внешнеэкономических связей Свердловской области, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

По данным экспертов, в настоящее время значимую долю международного почтового обмена составляют товары из интернет-магазинов. Сегодня свердловчане получают покупки через Москву и пункты, расположенные в других регионах, что значительно удлиняет срок выполнения заказов.

Как отметил начальник управления почты и связи провинции Хэйлунцзян Чжан Шаолунь, товары, предназначенные к отправке на Урал, будут идти со всей территории Китая и через Харбин направляться в Екатеринбург. "Мы уже провели переговоры с аэропортовыми, таможенными, почтовыми службами региона и достигли взаимопонимания. Решено, что вначале грузовой авиарейс будет осуществляться 1 раз в неделю, затем ежедневно", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.