В Челябинской области 42 аварийные остановки транспорта защитят от водителей-лихачей

Челябинск, 27 августа 2013, 14:15 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, члены специальной рабочей группы внесли предложения губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу по улучшению ситуации на южноуральских дорогах. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, после ДТП, произошедшего на перекрестке улиц Доватора и Шаумяна в Челябинске, где погибли молодая женщина и ее трехлетняя дочь, губернатор Михаил Юревич распорядился создать рабочую группу для поиска решения по созданию безопасных условий для пешеходов.

"После аварии на Доватора-Шаумяна произошло еще несколько дорожно-транспортных происшествий с человеческими жертвами. Одно из них - в Челябинске, на перекрестке улиц Курчатова и Воровского. Центр города, широкие магистрали, разметка и светофоры - всё есть. А люди продолжают гибнуть", - подчеркнул сегодня Юревич. Он также выразил мнение, что проблема ДТП носит взаимосвязанный характер: имеют значение уровень подготовки водителей, культура пешеходов, соблюдение скоростного режима. "Но это не снимает ответственности с органов власти, муниципалитетов и ГИБДД за состояние безопасности на дорогах, - уверен губернатор. - Поэтому прошу доложить о результатах работы".

Заместитель председателя правительства Челябинской области Игорь Мурог доложил Юревичу, что в течение прошедшего времени члены рабочей группы изучали мировой и отечественный опыт в решении поставленной задачи. "Нам удалось договориться с Департаментом обеспечения дорожного движения МВД России и получить разрешение на установку оградительных столбиков, - сообщил Игорь Мурог. - В этом году они появятся на 23 остановках общественного транспорта в Челябинске, всего по области так будут защищены 42 остановочных комплекса. Речь идет о тех местах, где традиционно фиксируется наибольшее число ДТП". Сами столбики очень прочны и рассчитаны на то, чтобы выдержать удар при столкновении с 6-тонным автомобилем, движущемся со скоростью 100 км/ч и больше.

Мурог добавил, что на сегодняшний день уже подписано постановление регионального правительства о создании Государственного областного предприятия "Безопасный город", причем несколько его подразделений уже функционируют, например, в Миассе, Златоусте, Магнитогорске и Копейске.

Губернатор Михаил Юревич внимательно выслушал отчет о проделанной работе и рекомендовал членам рабочей группы также ознакомиться с европейским опытом установки на опасных перекрестках особых блоков из бетона, которые не только защищают пешеходов от возможных аварий, но и хорошо вписываются во внешний облик любого современного города, не создавая ощущения "военных заграждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail