Посол Белоруссии обсудил с госсекретарём Венгрии вопросы сотрудничества с ЕС

Минск, 27 августа 2013, 14:11 — REGNUM  В ходе состоявшейся 26 августа встречи посла Белоруссии в Венгрии Александра Хойновского с новым госсекретарем МИД Венгрии Сабольчем Такачем обсуждалась проблематика политического сотрудничества официального Минска со странами Евросоюза, Центрально-Европейской инициативы и Вышеградской группы, сообщает пресс-служба МИД Белоруссии.

"Главными темами встречи стали двустороннее сотрудничество, взаимодействие в рамках организаций, особенно с учетом текущего председательства Венгрии в Центрально-Европейской инициативе (ЦЕИ) и Вышеградской группе (ВГ), развитие диалога по линии Белоруссия-Евросоюз", - сказано в официальном сообщении по итогам встречи с Такачем, который курирует двусторонние отношения со странами Европы, Евросоюза и вопросы безопасности.

Хойновский и Такач договорились развивать двустороннее сотрудничество "с акцентом на торгово-экономические, гуманитарные и культурные связи, а также диалога по линии ЦЕИ / ВГ с учетом запланированных венгерским председательством мероприятий во второй половине текущего года".

Как сообщало ИА REGNUM, в 2013 году товарооборот между Белоруссией и Венгрией демонстрирует отрицательную динамику, сальдо для белорусской стороны сохраняется отрицательным. Официальный Будапешт участвует в политике санкций ЕС, применяемых к белорусским чиновникам и госпредприятиям, а также воздерживается от сотрудничества с госструктурами Белоруссии, легитимность которых в общественном мнении Европы сомнительна - двухпалатным Национальным собранием и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.