Свердловский суд обязал горизбирком рассмотреть жалобу на единоросса

Екатеринбург, 27 августа 2013, 14:09 — REGNUM  Полевской городской суд Свердловской области 27 августа в полном объеме удовлетворил жалобу одного из кандидатов на должность главы Полевского городского округа и признал бездействие территориальной избирательной комиссии незаконным. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители кандидата.

Ранее территориальная избирательная комиссия отказалась рассматривать жалобу о подкупе избирателей кандидатом от "Единой России". Суд постановил: в течение пяти дней решение по жалобе должно быть принято.

"О фактах подкупа стало известно из муниципальной газеты "Диалог" - 7 августа данная газета сообщила о том, что Александр Ковалёв "поздравил с праздником и наградил многих сельчан ценными подарками", в чём, по мнению экспертов, явно прослеживается подкуп избирателей. В письменном объяснении, направленном в суд, главный редактор газеты Елена Рыбчак заявила, что информация, содержащаяся в её газете, действительности не соответствует, а на самом деле он никаких подарков не дарил", - заявил представитель кандидата.

Напомним, выборы главы Полевского городского округа пройдут 8 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.