Узбекистан закроет границу с Таджикистаном с 1 по 3 сентября

Москва, 27 августа 2013, 14:01 — REGNUM  Узбекистан закроет границу с Таджикистаном с 1 по 3 сентября в связи с празднованием годовщины своей государственной независимости, сообщил КазТАГ со ссылкой на источник в комитете по охране государственной границы службы национальной безопасности (КОГГ СНБ).

"Официальное письмо о закрытии границы направлено таджикской стороне. За этот период из Таджикистана в Узбекистан смогут попасть только граждане России и Узбекистана, в Таджикистан через Узбекистан могут выехать граждане РФ и Таджикистана, возвращающиеся домой. Ограничения не распространяются на сотрудников дипломатических миссий", - сообщил собеседник во вторник, 27 октября.

Узбекистан отмечает день независимости 1 сентября. Визовый режим между двумя соседними странами был введен в сентябре 2000 года по инициативе Ташкента. В 2001 году Узбекистан, опасаясь проникновения на свою территорию боевиков Исламского движения Узбекистана, заминировал граничащие с Таджикистаном районы.

Протяженность таджикско-узбекской границы составляет около 1,2 тыс. км. К настоящему времени стороны согласовали около 95% линии госграницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.