Материалы по делу Аргишти Кивиряна направлены в Специальную следственную службу Армении

Ереван, 27 августа 2013, 13:54 — REGNUM  Материалы по делу об инциденте 24 августа с участием координатора Armenia Today Аргишти Кивиряна по поручению генпрокурора Армении направлены в Специальную следственную службу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры Армении. Как отмечается в сообщении, согласно показаниям Кивиряна, во время задержания в полицейском автомобиле сотрудники правопорядка его оскорбили и применили в отношении него насилие.

В связи с инцидентом командир взвода полиции Ваан Вртанесян представил доклад, рассказав, что в ходе доставки Кивиряна в отделение в полицейской машине он оскорбил его и ударил. Его задержали за невыполнение законных требований сотрудников полиции.

По факту возбуждено уголовное дело по 1 ч. 316 ст. УК (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза его применения в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих служебных обязанностей, а также воспрепятствование исполнению представителем власти обязанностей, возложенных на него законом).

Напомним, что Кивирян был избит вечером 24 августа во время акции протеста против строительства многоквартирного элитного здания на проспекте Комитаса. По информации местных СМИ, во время демонстрации активиста сотрудники полиции посадили в служебную машину и доставили в Арабкирское отделение полиции. Аргишти Кивирян заявил, что его избиение продолжалось в пути. Позже активист подал заявление в полицию об избиении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.