На гонгконгской бирже объявлено о заключении инвестиционного соглашения по Приморью

Владивосток, 27 августа 2013, 13:57 — REGNUM  Summit Ascent Holdings Limited и Melco International Development Limited приняли окончательное решение об инвестировании в интегрированную развлекательную зону "Приморье". Объявление о заключении сделки на Гонгконгской фондовой бирже (Hong Kong Stock Exchange) между компаниями Summit Ascent Holdings Ltd, Melco и Elegant City в отношении инвестиций в интегрированную развлекательную зону "Приморье" состоялось 26 августа. С российской стороны партнером по сделке выступил Олег Дроздов (ООО "Первая игровая компания Востока"). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, соответствующее соглашение об инвестициях будет подписано на Дальневосточном инвестиционном конгрессе 6 сентября.

Проект включает в себя развитие трех участков с общим объемом инвестиций в более чем 700 миллионов долларов США.

Группа компаний Melco является крупнейшим оператором по управлению интегрированными курортами не только в Макао, но и на территории других стран: Камбоджа, Филиппины, Испания.

По мнению специалистов компании, географическое положение интегрированной развлекательной зоны "Приморье" делает ее уникальной площадкой для общения двух разных культур - европейской и азиатской, что позволяет удовлетворить спрос гостей из Азии на знакомство с европейской культурой. Кроме того, играет свою роль и близость к Приморскому краю КНР, обладающей высокой плотностью населения, а также опыт Melco в работе с гостями из Китая.

По прогнозам экспертов, сам проект станет значимым для Приморского края, который получив такой объем инвестиций в сектор гостеприимства, создает базу для увеличения налоговых поступлений, обеспечения занятости населения в отрасли, роста ВРП. За счет развития интегрированной развлекательной зоны новый экономический импульс получат и смежные отрасли экономики региона - пищевая промышленность, сфера обслуживания, транспортно-логистическая, торговая, общественное питание, образовательная, строительство и т.д.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, комментируя данное решение, отметил: "Я приветствую принятое мистером Лоуренсом Хо решение инвестировать в Приморский край. Мы с мистером Лоуренсом Хо давно работаем над этим проектом. И я очень рад, что наши переговоры завершились успехом. За последние два года властями Приморья созданы комфортные условия для привлечения иностранных инвестиций. Уверен, что благодаря развитию интегрированной развлекательной зоны наш регион получит новый экономический импульс и станет еще более привлекательным для азиатских туристов. Мы готовы к плодотворной совместной работе с нашими партнерами. Администрация Приморского края намерена и в дальнейшем делать все для повышения инвестиционной привлекательности Приморья. Это и развитие инфраструктуры, совершенствование региональной законодательной базы, формирование прозрачных правил работы с инвесторами. Мы ставим перед собой задачу обеспечить комфортное пребывание в Приморье потока туристов в 10-12 миллионов человек, сделав Приморский край центром туризма на Дальнем Востоке России. Мы открыты для бизнеса".

Лоуренс Хо со свой стороны заявил: "Я очень впечатлен деловым подходом мистера Миклушевского, его стремлением развивать индустрию туризма в Приморском крае как способе повышения стандартов жизни в регионе. Макао и Сингапур сегодня занимают место в пятерке наиболее развитых регионов по уровню ВРП на душу населения и демонстрируют прекрасный пример того, как развитие туризма дает значительный импульс экономике и увеличивают занятость населения. К примеру, мы ожидаем, что более 1600 человек будут трудоустроены к моменту завершения первой фазы нашего проекта. Благодаря значительным инвестициям федерального правительства во Владивосток в преддверии саммита АТЭС лицо города значительно изменилось. Сегодня во Владивостоке есть новый современный международный аэропорт, три прекрасных моста, новые автодороги. Я очень оптимистично смотрю на потенциал наших инвестиций на российском Дальнем Востоке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст