Подмосковная Госжилинспекция проверила Одинцовский район вне плана

Красногорск, 27 августа 2013, 13:15 — REGNUM  Госжилинспекция Московской области провела внеплановые проверки в Одинцовском районе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе инспекции.

За прошедшую неделю Одинцовский район снова стал лидером по количеству жалоб, поступивших в Госжилинспекцию.

По поручению начальника Госжилинспекции Валентина Лисичкина, инспекторы территориального отдела №10 провели 15 внеплановых выездных проверок. Рассмотрены обращения жителей домов №6 в пос. ВНИИССОК, № 6 по ул.Школьной в пос. Старый городок, № 20 по ул. Городок-17 в п. Большие Вяземы, № 28 в пос. Горки-2, №28А по ул.Садовой и № 1 по ул. Маршала Толубко в г. Одинцово и ряд других.

"В ходе проверки по вышеуказанным адресам установлено, что управляющими организациями допущен целый ряд нарушений правил содержания и ремонта жилищного фонда, правил предоставления коммунальных услуг населению. В основном, это неудовлетворительное состояние кровель, фасадов, подъездов," - сказал Валентин Лисичкин.

По результатам проверок в отношении управляющих организаций ОАО "РЭП Жаворонки", ОАО "РЭП Старый городок", МУП "Большие Вяземы", ОАО "ЖКХ Горки-10", ООО "Квартал", МУП "Управление жилищного хозяйства" и др. возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ и выданы предписания для устранения выявленных нарушений.

"За неделю возбуждено 9 административных дел, причем это только в ходе рассмотрения обращений граждан, - отметил Валентин Лисичкин. - Кроме того, при проверке исполнения предписаний Госжилинспекции возбуждено еще несколько административных дел по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ за непроведение необходимых ремонтных работ. По всем неисполненным предписаниям дела переданы в суды, а в отношении ОАО "Славянка", которая не выполнила работы по ремонту кровли в жилых домах №14 в пос. Кубинка-1 и №9 по ул. Ген. Вотинцева в пос. Кубинка-2 материалы направлены в военную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

С начала года в отношении управляющих организаций Одинцовского района Госжилинспекция возбудила 200 административных дел. Виновные юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафных санкций на сумму 4 млн 360 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.