За неделю от укусов клещей пострадали 54 человека (Хакасия)

Абакан, 27 августа 2013, 13:14 — REGNUM  С 19 по 25 августа на территории Хакасии от укусов клещей пострадали 54 человека. Как сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре по региону, это в несколько раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего с начала эпидсезона нападению клещей подверглись 3635 человек, из них 964 ребенка, что почти на 15% превышает показатели прошлого года.

По словам эпидемиологов, 72% из общего числа укушенных не привиты против клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), в том числе 62% детей. В результате, с начала эпидсезона этот диагноз лабораторно подтвержден у 55 человек, среди которых 12 детей. Эти показатели превышают прошлогодние в 1,5 раза. С подозрением на КВЭ под медицинским наблюдением находятся восемь человек.

В Боградском районе два случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом развились после употребления сырого коровьего молока. Также зарегистрировано 67 случаев заболеваний клещевым сибирским тифом (в том числе у 35 детей); 64 человека заболели клещевым боррелиозом, среди них 12 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail