Челябинский губернатор наградил "народных спасателей", отличившихся во время наводнения

Челябинск, 27 августа 2013, 13:10 — REGNUM  Сегодня, 27 августа, в резиденции губернатора Челябинской области Михаила Юревича состоялся прием южноуральцев, достойно проявивших себя во время наводнения на юге области. Это жители подтопленных территорий, которые наряду с властями и спасателями МЧС помогали сохранить чужие жизни, активно участвовали в организации спасательных мероприятий и ликвидации последствий паводка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Напомним, список героев был сформирован по поручению Михаила Юревича. В итоге 48 человек из четырех районов области (Карталинского, Кизильского, Варненского, Нагайбакского) получили Почетные грамоты и Благодарственные письма губернатора.

"В этом году природная стихия уже второй раз испытывает Южный Урал на прочность. Сначала метеорит, теперь наводнение. Это всё чрезвычайные события. Но и в таких условиях люди проявили большое мужество и благородство души, - сказал глава региона в приветственном слове. - Признателен всем, кто не растерялся, не поддался панике, когда резко стала прибывать вода".

Многие из собравшихся ценой собственной жизни спасали из затопленных домов стариков и детей, снимали с крыш и вывозили на лодках в безопасное место целые семьи, оповещали жителей, делились всем необходимым в пунктах временного размещения.

По словам Михаила Юревича, после таких событий люди начинают иначе смотреть на мир. "Главное, удалось максимально избежать человеческих жертв, которые в таких опаснейших ситуациях могут исчисляться десятками. За это вам отдельное, искреннее спасибо", - выразил благодарность губернатор.

Отметим, что уже началось восстановление инженерной и дорожной инфраструктуры пострадавших территорий. Жителям оказывается вся необходимая помощь. Тем, у кого дома не подлежат восстановлению, будет предоставлено новое жилье. По поручению главы региона, до 10 сентября руководители муниципальных районов должны составить подробный свод о переселении каждой пострадавшей семьи, чьи жилища будут отправлены под снос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.