С начала года в Югре пресечено более 900 нарушений в сфере ЖКХ

Ханты-Мансийск, 27 августа 2013, 12:53 — REGNUM  Органы прокуратуры в Югре продолжают осуществление надзорных мероприятий, направленных на пресечение нарушений закона и защиту прав граждан в сфере ЖКХ. Об этом 27 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

С начала 2013 года прокурорами выявлено свыше 900 нарушений закона, принесено 29 протестов, внесено 260 представлений, направлено 60 исков в суд, объявлено 213 предостережений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 329 лиц, по материалам прокурорских проверок возбуждено 5 уголовных дел. Всего правоохранительными органами возбуждено 27 уголовных дел.

В результате принятых мер пресечены факты нарушений по расходованию бюджетных средств при проведении ремонтных работ многоквартирных домов и на объектах коммунальной инфраструктуры, начисления платы за жилое помещение и коммунальные услуги, незаконного ограничения тепло- и электроэнергии, установленного порядка ценообразования, взимания дополнительных платежей, по получению коммунальных услуг надлежащего качества.

Устранение нарушений закона и защита интересов граждан в ЖКХ продолжают оставаться в сфере особого внимания и постоянного контроля со стороны органов прокуратуры округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.