"ЛПК Континенталь Менеджмент": Позиция калужских властей вокруг ситуации с Кондровской бумажной компании предвзята и неконструктивна

Калуга, 27 августа 2013, 12:45 — REGNUM  "Лесопромышленная компания "Континенталь менеджмент" в состав которого входит ОАО "Кондровский бумажный комбинат", считает позицию администрации Дзержинского района и администрации Калужской области по отношению к Кондровской бумажной компании неконструктивной и предвзятой. По мнению "ЛПК "Континенталь менеджмент", позиция калужских властей усугубляет и без того непростое положение, в котором оказалось предприятие", заявила сегодня, 27 августа корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "ЛПК Континенталь Менеджмент" Марина Савченкова.

По ее словам, "исторически Кондровская бумажная компания отапливала Кондрово и обеспечивала его теплом и горячей водой, несмотря на все трудности и убыточность этой деятельности из-за низкого тарифа, установленного органами местного самоуправления. В настоящее время задолженность муниципальных предприятий перед Кондровской бумажной компанией за поставленное тепло составляет 27 млн рублей. Кроме того, предприятие было вынуждена компенсировать за свой счет огромные потери тепла, возникающие вследствие крайнего износа городских теплосетей".

"Сверхнормативные потери в отопительный сезон составляют до 60 тонн воды в час, что выражается в ежемесячных убытках в размере 5 млн рублей. Эти потери также не были компенсированы предприятию. Многочисленные попытки решить проблему коммунальных долгов не дали никакого результата.

Между тем, погашение этой задолженности позволило бы Кондровской компании выплатить долг по заработной плате", - сказала Савченкова.

"Еще 20 августа "Кондровская бумажная" компания направила в министерство экономического развития Калужской области предложение о выкупе в рассрочку очистных сооружений, которые находятся на балансе предприятия и очищают промышленные и хозяйственно-бытовые стоки города Кондрово. Из-за непростой финансовой ситуации предприятие не может финансировать их эксплутацию, что создает риск ухудшения экологической обстановки в Кондрово. Официальный ответ на это предложение бумажная компания пока не получила", - подчеркнула пресс-секретарь "ЛПК Континенталь Менеджмент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.