В отношении директора "Водоканала" Екатеринбурга возбуждено ещё одно дело

Екатеринбург, 27 августа 2013, 12:28 — REGNUM  Главное управление МВД России по Уральскому федеральному округу возбуждено очередное уголовное дело в отношении директора екатеринбургского муниципального унитарного предприятия "Водоканал". Очередной факт противоправной деятельности руководства был ыявлен в ходе оперативно-разыскных мероприятий, сообщили 27 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по УрФО.

Проверкой установлено, что во второй половине 2011 года генеральный директор МУП "Водоканал", используя свои полномочия вопреки законным интересам руководимого предприятия, в ходе исполнения обязательств по заключенному между МУП "Водоканал" и одним из ООО договору о подключении объекта капитального строительства к сетям водоснабжения, в нарушение правил заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных Правительством РФ, предоставил этому обществу рассрочку по внесению платы за подключение в сумме свыше 19 млн рублей до 31 декабря 2020 года. В июне 2012 года решением Арбитражного суда Свердловской области данное ООО признано несостоятельным (банкротом) и в отношении общества открыта упрощенная процедура конкурсного производства, при этом МУП "Водоканал" в реестре кредиторов не значится.

"Таким образом, в результате действий генерального директора МУП "Водоканал" руководимому им предприятию причинен существенный имущественный ущерб, что повлекло недостаточное финансирование и, как следствие, срыв выполнения ряда мероприятий Инвестиционной программы "Развитие систем водоснабжения и водоотведения МУП "Водоканал". По данному факту следственной частью ГУ МВД России по УрФО возбуждено уголовное дело в отношении руководителя муниципального предприятия, в деянии которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

Напомним, ранее следствием окружного полицейского главка генеральному директору МУП "Водоканал" было предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По версии следствия, в 2011 году обвиняемый путём растраты, совершил хищение денежных средств, принадлежащих руководимому им предприятию, в особо крупном размере, причинив тем самым имущественный ущерб МУП "Водоканал" на общую сумму свыше 8 млн рублей.

Так, в период с мая по ноябрь 2011 года, действуя от имени МУП "Водоканал", он якобы заключил договор с не зарегистрированной государственным органом и не получившей на тот момент статус юридического лица, организацией, по проведению экологического аудита и оценке экологической безопасности деятельности МУП "Водоканал". Стоимость работ по данному договору составила 2,95 млн рублей, а по дополнительному соглашению к нему еще 2,05 млн рублей. "Не удостоверившись в выполнении данным обществом работ, предусмотренных соглашением к договору, генеральный директор МУП "Водоканал" обеспечил оплату выставленных счетов на общую сумму 5 000 000 рублей. В результате указанных действий МУП "Водоканал" необоснованно оплатило не выполненные данным ООО работы, предусмотренные дополнительным соглашением, в связи с чем, МУП "Водоканал" причинен имущественный ущерб в сумме 2 050 000 рублей. В период с марта 2012 по август 2012 года, обвиняемый подписал представленные юридической компанией подложные бухгалтерские документы об оплате якобы оказанных ею услуг по представлению интересов МУП "Водоканал" в Высшем Арбитражном суде Российской Федерации, чем причинил руководимому предприятию имущественный ущерб на общую сумму 6 200 000 рублей", - сообщили в окружной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail