В Египте остаются еще около 15 тысяч российских туристов: Ростуризм

Москва, 27 августа 2013, 12:23 — REGNUM  Согласно отчету специального представителя Ростуризма Египте, по состоянию на 26 августа, по линии крупнейших российских туроператоров на египетских курортах продолжают отдых около 15 тысяч российских туристов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ростуризма 27 августа.

Как отмечается, ситуация в курортных зонах остается спокойной, перебоев со снабжением не зафиксировано, банки работают ежедневно. Выезд российских туристов происходит в плановом режиме, однако, согласно данным, некоторые туроператоры досрочно вывозят своих клиентов.

"В связи с тем, что большинством туроператоров приостановлена продажа туров в Египет, следует ожидать, что в течение сентября все российские туристы вернутся на родину", - заявили в Ростуризме.

Между тем, министр по туризму Египта Хишам Заазу выступил с видео обращением к туроператорам. Он заверяет, что отдых на курортах Красного моря остается безопасным для туристов. Как сообщает Ассоциация туроператоров России 27 августа, египетский министр рассказывает о произошедшем политическом перевороте в Египте и сообщает, что страна движется в сторону демократии. Заазу отмечает, что туризм является важнейшей сферой экономики страны, однако из-за негативного освещения ситуации в СМИ, а также рекомендаций ряда иностранных ведомств относительно поездок в страну, отрасль понесла серьезные потери. По мнению министра, иностранным государствам следует еще раз проанализировать уровень безопасности на египетских курортах и пересмотреть свои рекомендации. Он уверен, что ситуация в Египте скоро нормализуется, а на курортах страны туристам по-прежнему ничего не угрожает. "Уровень безопасности в нашей стране возрастает с каждым часом. Поэтому я с уверенностью направляю вам эту видеозапись", - заявил министр.

Отметим, что ранее МИД России рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Египет. Ростуризм, в свою очередь, рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и продажу путевок в Египет до нормализации обстановки в стране. Кроме того, ведомство настоятельно рекомендует россиянам, которые уже купили путевки в Египет, расторгнуть договоры с турагентствами и отказаться от поездки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.