Экс-главу НОК Грузии отпустили под залог в $120 тысяч

Тбилиси, 27 августа 2013, 12:18 — REGNUM  Тбилисский городской суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в отношении бывшего президента НОК Грузии, экс-депутата парламента страны Гии Нацвлишвили и бизнесмена Зазы Капанадзе. Они обвиняются в присвоении бюджетных средств и незаконной легализации доходов в размере 4 миллионов 52 тысяч лари (около 2 миллионов 44 тысяч долларов).

Сторона обвинения требовала применить меру пресечения в отношении обоих обвиняемых в виде залога в размере по 300 тысяч лари (примерно по 180 тысяч долларов) каждому, однако суд принял решение ограничиться залогом по 200 тысяч лари. Эту сумму они должны заплатить в течение 30 дней. При этом суд учел представленное защитой поручительство, подписанное группой известных представителей общественности, в том, что обвиняемые не скроются от следствия.

Как заявил адвокат Нацвлишвили Мамука Джабашвили, суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры. Но решение суда должно быть обжаловано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.