Ульяновский речной порт развивает сотрудничество с иностранными партнёрами

Ульяновск, 27 августа 2013, 12:14 — REGNUM  Ульяновский речной порт развивает сотрудничество с иностранными партнёрами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Из крупнейшего морского порта Румынии в региональный центр прибыл груз, предназначенный для строительной отрасли и мебельной индустрии России.

В настоящее время уже завершены разгрузочные, перевозочные и складские работы по приёмке груза - древесных плит производства компании Kronospan (Австрия), доставленных водным транспортом от румынского порта Констанца.

Отмечается, что за три дня в речном порту Ульяновска было разгружено свыше двух тысяч тонн (более 1200 пачек) плит, предназначенных для строительной отрасли и мебельной индустрии России. К работам была привлечена специализированная техника - плавучий кран, погрузчики, внутрипортовый транспорт.

Из крупнейшего морского порта Румынии груз прибыл в Ульяновскую область, пройдя через Черное и Азовское моря, Волго-Донской канал. По Волге он пришел в Ульяновский речной порт на сухогрузном судне "Сибирский-2112" типа "река-море".

Партнёром по грузовой работе всемирно известная компания Kronospan из крупных портов Поволжья выбрала именно Ульяновский речной порт, который показал максимальное соответствие предъявленным требованиям: наличие широкого спектра спецтехники, подъездных путей, разгрузочной площадки, территории под складирование. Важный фактор - удобное географическое местоположение речного предприятия, возможность реализации мультимодальных схем доставки товара российским компаниям из Ульяновска в другие регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.