Владимир Путин: работу комиссии по СШГЭС можно считать выполненной

Абакан, 27 августа 2013, 12:03 — REGNUM  Работу правительственной комиссии по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) "можно считать выполненной", - заявил президент РФ Владимир Путин в ходе всероссийского совещания по развитию электроэнергетики Сибири и Дальнего Востока, которое проходит сегодня, 27 августа, в Хакасии.

Как сообщили в правительстве региона, Путин напомнил, что восстановление СШГЭС шло в три этапа: аварийные работы, восстановительные работы и глубокая реконструкция станции, которая продолжается до сих пор. "Из запланированных 41 млрд рублей освоено чуть больше 35 млрд, - сказал Владимир Путин. - Можно считать, что основное восстановление завершено, и пора подумать над тем, чтобы работа станции стала еще более эффективной. Считаю, что работу комиссии можно считать выполненной. Однако нельзя забывать про семьи пострадавших в аварии".

Как сообщил ответсекретарь комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности Игорь Сечин, "на сегодняшний день на Саяно-Шушенской станции работает шесть новых гидроагрегатов из десяти общей мощностью 3840 МВт. К 2014 году планируется заменить четыре ранее восстановленных гидроагрегата на новые. Параллельно продолжалось строительство берегового водосброса, предназначенного для пропуска экстренных паводков и дополнительной безопасности ГЭС. Оно было завершено 28 сентября 2011 года".

Сечин также рассказал участникам совещания о мерах социальной поддержки членов семей погибших работников, проводимых в Хакасии. В частности, с первых дней после аварии действует программа поддержки семей погибших, на реализацию которой компания "РусГидро" направила 185 млн рублей, и 181 млн выделил федеральный бюджет в виде материальной помощи. Для несовершеннолетних и взрослых членов семей погибших, признанных нуждающимися в жилье, приобрели 24 квартиры. Оказана практическая помощь по трудоустройству. Обязательство по обучению детей погибших работников выполняется за счет средств республиканского бюджета. Сейчас на этих условиях девять человек получают образование в вузах, шестеро окончили обучение. Эта программа будет продолжаться до тех пор, пока все дети погибших работников не получат образование по их выбору, уточнил Сечин.

Напомним, как же сообщало ранее ИА REGNUM, президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Хакасию 27 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail