Спасательная служба Латвии: Пожар в Рижском замке стал следствием халатности

Рига, 27 августа 2013, 12:07 — REGNUM  Итоги проверки Государственной Пожарно-спасательной службы (ГПСС) показали, что плановые проверки пожарной безопасности не проводились в Рижском замке несколько последних лет. Об этом сегодня, 27 августа, "Латвийскому Радио-4" сообщила пресс-секретарь Пожарно-спасательной службы Инга Ветере.

"Последняя проверка в Рижском замке была проведена в конце 2009 года. Такие проверки, конечно, должны проводиться чаще, но в связи с тем, что в 2010 году было принято решение о реновации здания, дальнейшие проверки не проводились", - уточнила Ветере.

Поскольку во время ремонтных работ ситуация на каждом объекте менялась, было согласовано, что будут соблюдены все замечания, отмеченные ответственными службами в проверочном листе и в дальнейшем недочетов не будет. "Когда в здании проводится реконструкция, за пожарную безопасность несут ответственность тот, кто ее проводит", - подчеркнула Ветере.

В заключении ГПСС сообщается о почти 30 нарушениях различной степени тяжести. С одной стороны, не были выполнены некоторые формальности, а с другой, имелись серьезные проблемы с поставками воды, пожарной сигнализацией и проведением необходимых проверок.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, разрушительный пожар в Рижском замке произошел в ночь на 21 июня 2013 года. Площадь возгорания составила 3,2 тыс. кв. м, огонь причинил большой ущерб нескольким залам замка. Данное здание служит резиденцией президента Латвии, а также местом для размещения нескольких музеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail