На водных объектах Северной Осетии за купальный сезон погибли 10 человек

Владикавказ, 27 августа 2013, 11:46 — REGNUM  В РСО-Алания завершается купальный сезон, он свидетельствует о снижении численности погибших на воде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении МЧС России, в 2013 году на территории республики жертвами воды стали 10 человек (в 2012 году - 13).

"В основном смерть наступала в результате несчастного случая. Надо отметить, что нет ни одного случая гибели на оборудованных для купания местах. Более сознательными граждане стали и в отношении употребления спиртных напитков на водных объектах", - сказал начальник государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по РСО-Алания Константин Кетоев.

Как отметили в МЧС, согласно республиканской целевой программе по обеспечению безопасности людей на водных объектах на 2013-2015 годы, в следующем году в Северной Осетии появятся еще три новых водных объекта для массового отдыха. Они будут оснащены согласно современным требованиям безопасности. За счет средств республиканского бюджета идет закупка оборудования, обучение инструкторов и спасателей. Объекты разместятся во Владикавказе, Моздоке и станице Архонской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.