В Санкт-Петербурге задержаны поклонники терроризма

Москва, 27 августа 2013, 11:49 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проведены мероприятия по ликвидации деятельности религиозно-экстремистской группы, участники которой распространяли идеологию запрещенных международных террористических и экстремистских организаций, а также активно вербовали в свои ряды новых сторонников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 27 августа, в пресс-службе Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.

Мероприятия проводились на прошлой неделе сотрудниками этого ведомства совместно с подразделениями Главных управлений МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по Северо-Западному федеральному округу и ФСБ России.

Установлено, что лидером указанной организации, 26-летним жителем Санкт-Петербурга, готовились и регулярно размещались в сети Интернет материалы террористического характера, которые по заключению специалистов публично оправдывают терроризм, то есть признают идеологию и практику терроризма правильной.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий у подозреваемых изъято большое количество религиозной литературы, в том числе включенной в федеральный список экстремистских материалов, средства связи, оргтехника, электронные носители информации.

Материалы направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 205.2 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению всех участников организации и выявлению аналогичных структур в других регионах РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.