Москва разочарована решением Вашингтона отложить встречу по подготовке "Женевы-2"

Москва, 27 августа 2013, 11:35 — REGNUM  Решение Вашингтона отложить назначенную на 28 августа российско-американскую встречу по вопросам подготовки к международной конференции по сирийскому урегулированию ("Женева-2") воспринято в Москве с серьезным разочарованием. Об этом 27 августа заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

"Американская сторона предложила отложить запланированную на 28 августа в Гааге российско-американскую рабочую встречу по вопросам подготовки международной конференции по Сирии. При этом прозвучали ссылки на необходимость "прояснения ситуации вокруг Сирии" в связи с проводимым в настоящее время экспертами ООН расследованием утверждений о применении химического оружия 21 августа в Восточной Гуте близ Дамаска. Решение Вашингтона отложить указанную встречу буквально накануне согласованной даты ее проведения воспринято в Москве с серьезным разочарованием", - сказал он.

В данной связи Лукашевич напомнил, что об организации такого контакта было условлено главами внешнеполитических ведомств России и США 9 августа в Вашингтоне с тем, чтобы ускорить созыв международной конференции по Сирии в интересах скорейшего прекращения любого насилия и начала процесса политического урегулирования сирийского конфликта.

"Убеждены, что в нынешней драматической ситуации вокруг Сирии, искусственно нагнетаемой рядом стран, еще больше возрастает значение слаженных действий России и США, всего международного сообщества в интересах обеспечения мирного выхода из кризиса на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.