"Кондровской бумажной компании" нечем расплатиться с работниками (Калужская область)

Калуга, 27 Августа 2013, 11:40 — REGNUM  Многомиллионные долги ОАО "Кондровская бумажная компания" Калужская область привели к тому, что в настоящее время у предприятия отсутствуют финансовые возможности для погашения задолженности по заработной плате.

Как сообщила 27 августа корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Юлия Иконникова, сумма задолженности по заработной плате по состоянию на 23 августа составила 13,4 млн. рублей перед 649 работниками.

ОАО "КБК" является градообразующим предприятием, на котором трудилось более 700 жителей города Кондрово.

С 1 января 2013 года из ОАО "КБК" уволено более 260 человек, в июле-августе 2013 года - 62 работника. В настоящее время увольнения работников продолжаются, однако расчет при увольнении с ними не производится. Задолженность по заработной плате увеличивается еженедельно.

Прокуратурой совместно с и.о. министра труда, занятости и кадровой политики Калужской области, главой администрации Дзержинского района, директором ГКУ "ЦЗН Дзержинского района" организованы и проводятся ярмарки вакансий на территории ОАО "КБК".

На одном из собраний присутствовали также представители предприятий ООО "Гигиена-серивс", ООО "Геопак", ФКУ ИК-3 УФСИН России по Калужской области. Они предложили работникам заполнить анкеты для трудоустройства в названные организации. В ходе совещания работникам разъяснено право обратиться в Центр занятости для постановки на учет в качестве нуждающихся в трудоустройстве.

По итогам собрания 200 работников ОАО "КБК" обратились в прокуратуру с заявлениями о взыскании задолженности по зарплате и расчета при увольнении, в связи с чем прокуратура района направила в суд иски в интересах работников на сумму около 8 млн. рублей. Кроме того, первый заместитель прокурора области Станислав Иванов на встрече с трудовым коллективом ОАО "Кондровская бумажная компания" разъяснил работникам трудовое законодательство, а также процедуру погашения задолженности по зарплате в случае признания предприятия банкротом.

Работа в данном направлении продолжается. Органами прокуратуры области будут приниматься все необходимые меры для трудоустройства работников ОАО "КБК".

Напомним, что Кондровская фабрика была основана поручиком Павлом Щепочкиным в его вотчине селе Кондрове на реке Шане в 1799 году. Опытный фабрикант Щепочкин, сын компаньона знаменитого Афанасия Гончарова, производил бумагу писчую, почтовую, оберточную. Уже в первые десятилетия XIX века на фабрике умели делать из тряпичного сырья бумагу высоких "голландских" сортов. Высокое качество кондровской бумаги принесло ей всеобщее признание. Четырежды она удостаивалась почетного права выходить с эмблемой государственного герба России, а в 1900 году на Всемирной выставке в Париже получила высокую награду - "Гранпри". Бумага поставлялась и ко двору Его Императорского Высочества.

Сегодня продукцию ОАО "Кондровская бумажная компания" знают во многих странах мира. Компания - постоянный участник международных выставок и ярмарок, входит в состав предприятий, имеющих статус "Лидер Российской экономики".

В настоящее время ОАО "Кондровская бумажная компания", является многопрофильным предприятием с высоким уровнем технологий. Предприятие производит продукцию санитарно-бытового и гигиенического назначения; технические виды бумаг; гофрокартон, гофротару; медицинские изделия одноразового использования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку