В Алтайском крае осужден ветврач за систематическое получение взяток

Барнаул, 27 августа 2013, 11:37 — REGNUM  Осужден ветеринарный врач КГБУ "Управление ветеринарии государственной ветеринарной службы Алтайского края по городу Славгороду и городу Яровое" за систематическое получение взяток.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, он признан виновным в совершении 18 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и 18 фактах ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Осужденный в соответствии со своими должностными обязанностями должен был проводить предубойный осмотр животных сельскохозяйственного назначения, после чего выдавать ветеринарные документы, дающие право на забой животного, его транспортировку и реализацию.

По версии следствия, в 2012 - начале 2013 гг. он, не желая выезжать на место и осматривать животных, за денежное вознаграждение выдавал гражданам не соответствующие действительности ветеринарные документы.

Как подчеркнул начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Владимир Дондуков, в результате в пищу населению поступало мясо, не прошедшее необходимую проверку, что со временем могло повлечь тяжкие последствия, поскольку ряд заболеваний, передающихся от животного человеку и вызывающие смерть, выявляются, в том числе, при первом визуальном осмотре, которого фактически не было.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 30 тыс. руб. Суд также лишил его права в течение 1 года 6 месяцев заниматься деятельностью по выдаче ветеринарных справок.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.