Раскритикованный Евкуровым и.о. главы Минобра Ингушетии лишится своего поста

Магас, 27 августа 2013, 11:22 — REGNUM  Исполняющий обязанности министра образования Ингушетии Руслан Коздоев покинет свой пост. О своем принципиальном решении освободить чиновника от занимаемой должности врио главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил на совещании в Магасе, на котором руководитель республики высказал замечания в адрес и.о. главы ведомства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Ингушетии 27 августа.

Причина, как выяснилось, заключалась в том, что Руслан Кодзоев предоставил в Минобрнауки России информацию о состоянии школ субъекта, несоответствующую реальным показателям. Врио главы республики потребовал от него объяснений, почему цифры, озвученные Дмитрием Ливановым на видеоконференции, разнятся с теми, что есть на самом деле. "В этом году, как никогда раньше шла подготовка к учебному году. Мы провели огромную работу и 100% образовательных учреждений республики готовы к приему детей 1 сентября", - заявил он.

Кроме того, жесткой критике также подверглись и.о. вице-премьера Бекхан Оздоев и заместитель руководителя администрации главы Ингушетии Юсуп Костоев. Заместителю и.о. министра образования Тамаре Чаниевой был объявлен строгий выговор.

В тот же день, несколькими часами раньше врио главы Ингушетии принял участие в видеоконференции под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. На совещании, проходившем в расширенном составе, обсуждался вопрос подготовки образовательных учреждений к учебному году.

По словам председателя правительства РФ, на модернизацию школ страны выделено 40 млрд рублей. "В этом году откроются 42 образовательных объекта, в 500 школах произведен капремонт", - отметил он. Затем докладывал министр образования России Дмитрий Ливанов, подчеркнувший, что учреждения дошкольного и среднего образования страны готовы к началу занятий, за исключением нескольких субъектов, где эта работа выполнена менее чем на 60%.

Дмитрий Медведев указал руководителям регионов, среди которых оказалась и Ингушетия, на необходимость наведения порядка в оставшихся школах до 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.