На Алтае более 12 тыс. детей получили помощь в ходе акции "Соберем детей в школу!"

Барнаул, 27 августа 2013, 11:05 — REGNUM  В Алтайском крае более 12 тысяч детей получили помощь в рамках акции "Соберем детей в школу!". Общая сумма поддержки составила 4,8 млн рублей, - сообщили ИА REGNUM в Главалтайсоцзащите.

По данным мониторинга на 20 августа, 8 тыс. 577 семей в Алтайском крае получили помощь в рамках акции "Соберем детей в школу!". В этих семьях воспитывается 12 тыс. 445 детей школьного возраста. "Обувь и одежда к школе, спортивная форма, канцелярские товары, рюкзаки и ранцы - все это очень пригодится ребятам в новом учебном году. Общая сумма помощи составила более 4,8 млн рублей, из них около 2,8 млн рублей - привлеченные средства", - сообщили в Главалтайсоцзащите.

Третий год по решению Губернатора края Александра Карлина в помощь многодетным семьям для подготовки к школе выплачивается 7,5 тыс. рублей на первоклассников, 5 тыс. рублей - на учеников 2-11 классов. На 23 августа выплаты профинансированы на общую сумму более 134 млн рублей. Помощь направлена 25 тыс. 556 школьникам из многодетных семей.

Напоминаем, что организаторами краевой ежегодной акции "Соберем детей в школу!" выступают Главалтайсоцзащита, Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры при участии администраций городов и районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.