В Саратовской области вакансий больше, чем безработных

Саратов, 27 августа 2013, 10:56 — REGNUM  26 августа 2013 года на совещании у губернатора Саратовской области обсудили вопрос: "О проведении межведомственной работы, направленной на сбалансированность областного рынка труда", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области. С докладом выступила министр занятости, труда и миграции области Наталья Соколова.

На 23 августа 2013 года заявлено 28,8 тыс. вакансий, из них 32% вакансий для ИТР и служащих, 68% - по рабочим профессиям. Среди зарегистрированных безработных 56% (7,3 тыс.чел.) рабочих, а 44% (5,8 тыс.чел.) - специалистов. Существует потребность как в рабочих специалистах (особенно высокой квалификации), так и в инженерно-технических работниках. Количество заявленных в службу занятости вакансий превышает численность зарегистрированных безработных: по рабочим профессиям в 2,7 раза, а по специальностям ИТР и служащих - в 1,6 раза.

Прогнозируемая численность трудовых ресурсов сможет удовлетворить потребности экономики в ближайшие годы. По отношению к этой численности рынок труда сбалансирован. Ожидается, что численность безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости населения области в 2014-2015 годах, сохранится на уровне 2013 года - 14,1 тыс. человек в среднегодовом исчислении.

В регионе выявлено 75 "критических" с точки зрения занятости зон на сельском рынке труда, в каждой третьей отсутствуют работодатели. В текущем году в них реализуется 29 программ, в рамках которых планируется трудоустроить не менее 500 граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.