МИД России: Над Сирией "висит силовая акция"

Москва, 27 августа 2013, 10:57 — REGNUM  Москва сожалеет по поводу отмены американской стороной двусторонней встречи по обсуждению вопросов созыва международной конференции по урегулированию в Сирии ("Женева-2").

"Вызывает сожаление то, что партнеры решили отменить двустороннюю встречу Россия-США для обсуждения вопросов созыва международной конференции по Сирии", - написал 27 августа в своем микроблоге в сети Twitter замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Как отметил он, выработка параметров политического урегулирования в Сирии "была бы исключительно полезна именно сейчас, когда над этой страной висит силовая акция".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на 28 августа в Гааге была назначена очередная российско-американская встреча для подготовки международной конференции по Сирии ("Женева-2"). С российской стороны в ней должны были принять участие замминистра иностранных дел Геннадий Гатилов и директор департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергей Вершинин, с американской стороны - старший замгоссекретаря США Уэнди Шерман и посол Роберт Форд.

Встреча была отменена, по словам представителя Госдепа США, "из-за не прекращающихся консультаций об адекватном ответе на применение химического оружия в Сирии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.