В Ленобласти выделят дополнительные 140 млн рублей на школьные учебники

Санкт-Петербург, 27 августа 2013, 10:55 — REGNUM  Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области, рассказал на пресс-конференции в Санкт-Петербурге, что выделенная в этом году сумма на школьные учебники на 20 млн больше, чем в 2013 году. Об этом сегодня, 27 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Тарасов отметил, что средства выделяются сверх той суммы, которая включена в нормативы по обеспечению учебных расходов, в том числе закупки учебной литературы. "Последние лет 15 в системе российского школьного образования учебники меняются достаточно часто. В течение двух лет в рамках комплекса мер по модернизации мы выделяем на это серьезные средства. Сегодня мы говорим о новых стандартах образования - для их выполнения требуются новые учебники", - отметил Тарасов.

К началу учебного года все школьные библиотеки Ленобласти обеспечены необходимым количеством учебной литературы. Однако для того, чтобы организовать своему ребенку полноценный учебный процесс, родителям придется приобрести дополнительные материалы - рабочие тетради, прописи и т.д. - за свой счет. Как подчеркивает Тарасов, родители учеников имеют право отказаться от этих дополнительных расходов. "Можно заниматься только по учебникам", - рассказал председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области.

Напомним, что 30 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал закон "Об образовании в РФ". Закон вступит в силу с 1 сентября 2013 года. Он должен заменить законы "Об образовании" 1992 года и "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" 1996 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.