Подозреваемый в покушении на убийство сотрудник прокуратуры Ингушетии сам явился в полицию

Магас, 27 августа 2013, 10:44 — REGNUM  Расследованием уголовного дела по факту покушения на убийство двух жителей Ингушетии займется следственное управление по Северо-Кавказскому федеральному округу. Как сообщили ИА REGNUM в Следственном комитете РФ 27 августа, в настоящее время оба подозреваемых - Адам Ужахов, занимающий должность старшего прокурора отдела прокуратуры Республики Ингушетия, и Абабукар Ужахов - задержаны. По ходатайству следствия в отношении них судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, Адаму Ужахову уже предъявлено обвинение.

Напомним, преступление было совершено 22 августа примерно около 17 часов в переулке Суворова Гамурзиевского муниципального округа города Назрани. Двое злоумышленников произвели множественные выстрелы из огнестрельного оружия в граждан республики Руслана Албагачиева и Лидию Мурзабекову. В результате пострадавшие с ранениями различной степени тяжести госпитализированы в Ингушскую республиканскую клиническую больницу.

В тот же день Адам Ужахов добровольно явился в следственные органы.

В ходе неотложных следственных действий изъято оружие, применявшееся при совершении преступления, стреляные гильзы от патронов калибра 9 мм, пули, извлеченные из тел пострадавших. В рамках уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе баллистическая, химическая, судебно-медицинская и другие. Следствием устанавливаются все обстоятельства этого преступления, в том числе его мотивы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.